05.04.2022 ЮГК запустила производственную программу подготовки кадров «Ученик 2.0»

ЮГК запустила производственную программу подготовки кадров «Ученик 2.0»

На предприятиях группы ЮГК стартовала новая программа подготовки кадров «Ученик 2.0».

В рамках практического спецкурса прямо на производстве молодые люди в возрасте 18-35 лет смогут бесплатно получить рабочую специальность в горном деле и гарантированное место работы на предприятиях ЮГК. Основные направления подготовки — машинист экскаватора, машинист буровой установки СБШ, водитель автомобиля БелАЗ и подземный проходчик.

Срок обучения составляет три месяца, в течение которых стажеры пройдут теоретический курс, под руководством опытных специалистов отработают полученные знания на практике и выйдут на выпускные экзамены. Ученики смогут получать заработную плату, пользоваться льготами и компенсациями по проживанию и питанию.

Первый поток из 75 учеников уже приступил к работе. Установочное собрание с ними провел и.о. управляющего директора АО «ЮГК» Валерий Степовой. Руководители подразделений закрепили за учениками своих специалистов и детально рассказали о программе обучения по каждому из направлений.

«Название «Ученик 2.0» возникло неслучайно. К обучению мы приглашаем либо людей, имеющих образование по иному профилю, либо тех, кто когда-то учился, но не получил диплом, и тех, и других мы заново приглашаем стать учениками. Для каждого новобранца предусмотрена стипендия 30-35 тысяч рублей, — рассказал руководитель HR-службы компании Оксана Еремеева.

Станислав Чернышев, участник программы, выпускник Красноярского техникума горных разработок подчеркнул, что для него и его товарищей эта программа – уникальная и очень комфортная возможность получить практический опыт работы.

«Берут учеников на стажировку, практику, при этом оплачивают ее. Для нас это было удивление. Согласились довольно быстро, приехали, разместились, получили форму одежды, будем трудиться», - рассказал Станислав Чернышов.

По словам президента ООО «УК ЮГК» Константина Струкова, корпоративная образовательная программа – это требование времени.

«Наши образовательные программы не являются альтернативой среднему профессиональному образованию. Такая технология — эффективный инструмент формирования кадрового резерва компании», — подчеркнул Константин Струков.