04.03.2022 Ещё девять молодых специалистов ЮГК получили сертификаты для приобретения или строительства жилья

Сегодня в администрации Пластовского района состоялось вручение сертификатов, дающих молодым семьям право на получение субсидий для строительства или приобретения жилья. Документы 25 будущим новоселам вручал глава района Андрей Пестряков.

«Эта программа важный инструмент, который позволяет улучшить свои жилищные условия нашим молодым горожанам. Нам бы хотелось, чтобы наш город молодел. Для этого мы параллельно ведем серьезную работу», - отметил Андрей Пестряков, добавив, что срок действия сертификатов составляет семь месяцев, и будущим новоселам стоит поторопиться с выбором жилья и его покупкой.

Девять из участников программы этого года – трудятся на градообразующем предприятии – АО «Южуралзолото». Со знаменательным событием молодых специалистов от лица президента ООО «УК ЮГК», заместителя председателя Законодательного Собрания Челябинской области Константина Струкова и коллектива предприятия поздравил и.о. управляющего директора Валерий Степовой. Он подчеркнул, что сотрудники ЮГК могут рассчитывать на юридическую и консультационную поддержку предприятия, если столкнуться с трудностями при получении средств сертификата.

От предприятия будущие новоселы получили приятные подарки – сертификаты на покупку современных стиральных машин.

«Мы не могли остаться в стороне. Нет, наверное, события более радостного и долгожданного в любой молодой семье, чем подготовка к новоселью. Замечательно, что государственная программа «Молодая семья» и участие в ней Пластовского района при поддержке ЮГК дает такие возможности. «Южуралзолото» неизменно придерживается принципа, что главное наше золото – это люди», - сказал Валерий Степовой, пожелав молодым сотрудникам, чтобы их будущие дома стали бы настоящим семейным очагом, теплым, уютным.

Семья проходчика шахты «Восточная» Виктора Багинского подала документы для участия в программе еще в 2019 году. Супруги отмечают, что сертификат скорее всего используют как дополнительные вложения в ипотеку.

Супруга Виктора оценила полезный подарок от предприятия, где трудится ее муж.

«Отдельное спасибо «Южуралзолоту» за сертификат», - отметила Лилия Багинская.

Проходчика участка «Запад» Александр Сакиркина и его жена Юлия как и мечтали купили собственный дом еще в 2019 году с использованием ипотеки. Супруги очень рады, что программа «Молодая семья» дает возможность направить средства жилищного сертификата на ее погашение. И приятный бытовой подарок пришелся семье тоже кстати.

«Фантастический подарок!», - говорит Юлия Сакиркина.