01.09.2020

Южуралзолото объявляет о назначении первого вице-президента

Группа компаний «Южуралзолото» (далее «ЮГК», «Группа») объявляет о назначении Юрия Рябова на новую должность первого вице-президента. Он будет отвечать за разработку и реализацию стратегии развития Группы, а также осуществлять общее руководство текущей производственной деятельностью. В зону ответственности нового руководителя войдут усиление взаимодействия предприятий Группы и тесная интеграция ее бизнес-процессов, управление инвестиционными проектами ЮГК, реализация программ по повышению эффективности и снижению затрат.

Выпускник горного факультета Казахского политехнического института, Юрий Рябов имеет более чем 36-летний опыт в горнодобывающей отрасли. До прихода в ЮГК Юрий более трех лет проработал в «Байкальской горной компании» в должности генерального директора проекта «Удокан». Ранее г-н Рябов работал Первым заместителем Генерального директора компании «Росдрагмет» (Highland Gold).

«Мы предприняли очередные шаги к укреплению управленческой команды, что позволит нам достичь поставленных целей, включая внедрение современных технологий и новой технической политики, направленных на повышение производственной эффективности. Уверен, что приход Юрия Рябова в ЮГК будет способствовать дальнейшему развитию компании и повышению ее конкурентоспособности», – отметил Константин Струков, президент ЮГК.

Справка о компании

Группа «Южуралзолото» – одна из крупнейших российских золотодобывающих компаний, демонстрирующая уверенный рост на протяжении многих лет. В 2019 году Группа произвела 450 тыс. унций золота. Компания получила выручку в размере более 600 млн долларов США и сгенерировала значительный денежный поток. За пять лет с 2014 года ЮГК удвоила объем производства, а за последние 22 года добыла 150 тонн золота. Группа отличается низкими денежными затратами на унцию произведенного золота и владеет портфелем активов, представляющим третьи по объему запасы золота в России. Ей принадлежит один из крупнейших горно-обогатительных комбинатов в России «Светлинский» (Челябинск). ЮГК управляет команда опытных специалистов в горнодобывающей отрасли, которая работает с 1997 года. Группа стремится отвечать самым высоким отраслевым стандартам ESG, поддерживает высокоэффективное производство и реализует масштабную инвестиционную программу.