Южуралзолото - это упорство и натиск!

Новости

18.05.2020

АО «Южуралзолото Группа Компаний» продолжает принимать активные профилактические меры по защите трудового коллектива от распространения вируса COVID-2019

На борьбу с коронавирусной инфекцией и меры по обеспечению социальной поддержки в регионах своего присутствия компания направила более 85 миллионов рублей.

Выделенные средства были направлены на приобретение тест-систем и средств индивидуальной защиты для персонала компании, а также на приобретение аппарата искусственной вентиляции легких и средств индивидуальной защиты для медицинских работников Городской больницы г. Пласт. Кроме того, была оказана помощь ветеранам ВОВ и многодетным семьям, в которых школьники перешли на дистанционное обучение.

Подразделение «Южуралзолото», занимающееся производством спецодежды полностью перепрофилировано на пошив защитных медицинских масок.
К настоящему моменту произведено более 140 тысяч масок, часть из которых была безвозмездно передана промышленным компаниям – партнерам «Южуралзолото» в регионе.

В целях выявления возможной инфекции были взяты анализы в лабораторных условиях у более чем 800 сотрудников компании и закуплено 5 тысяч экспресс тестов для ежедневного мониторинга здоровья персонала в Челябинской области, Красноярском крае и республике Хакасия.

Президент «Южуралзолото» Константин Струков также перечислил
5 миллионов рублей на благотворительный счет для оказания помощи нуждающимся жителям Челябинской области, пострадавшим вследствие пандемии коронавирусной инфекции.

«Южуралзолото» выражает благодарность руководству Челябинской области, а так же Главе Пластовского муниципального района Неклюдову Александру Васильевичу за тщательно проработанные экстренные профилактические и ограничительные меры, своевременно принятые в целях обеспечения безопасности здоровья жителей района. Кроме того, компания считает важным отметить высокий профессионализм и оперативность действий Главного врача Городской больницы г. Пласт Кондрашкиной Марины Витальевны. «Южуралзолото» также благодарит всех сотрудников клинико-диагностической лаборатории «Лотос» г. Челябинск за своевременную помощь в проведении необходимых анализов у трудового коллектива компании. Работники и служащие компании находятся на непрерывном контроле у лаборатории «Лотос» и медперсонала предприятия.

«Защита работников «Южуралзолото», территории районов и городов, остается для нас абсолютным приоритетом. Этот кризис компания встретила с достаточным запасом прочности, поэтому мы в состоянии эффективно обеспечивать максимально возможный уровень безопасности на наших предприятиях, поддержать многодетные семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и оказать необходимую поддержку местной администрации. «Южуралзолото» постоянно следит за развитием текущего кризиса, быстро реагирует и мы готовы принять новые меры в случае необходимости», - заявил Константин Струков.

Справка о компании

Группа "Южуралзолото" занимает 3-е место в рейтинге российских золотодобытчиков. В вертикально интегрированную группу входят месторождения и золотодобывающие активы в Челябинской области, Красноярском крае, Республике Хакасии, а также «Щелковский завод вторичных драгоценных металлов» в Московской области и другие активы.

За дополнительной информации обращайтесь:

Алексей Иванов

Вице-президент

по корпоративным коммуникациям

+7 903 797 7382

Alexey.Ivanov@ugold.ru