Южуралзолото - это упорство и натиск!

Новости

29.04.2020

"Южуралзолото" построит в Челябинской области новый горно-обогатительный комбинат

Совет директоров АО «ЮГК» одобрил реализацию проекта строительства нового горно-обогатительного комбината на месторождениях «Южный Курасан» и «Западный Курасан».

Согласно одобренному проекту, реализуемому в рамках стратегии развития компании, инвестиции в создание нового производства составят 250 млн. долларов США.

Предприятие будет создано на территории объекта, на котором «ЮГК» с 2007 года производит промышленную разработку обоих месторождений и совершенствует способы обогащения упорных руд. К настоящему времени подобрана оптимальная схема. 

Помимо строительства самой золотоизвлекательной фабрики, проектом предусмотрено создание соответствующей инфраструктуры. В том числе возведение комплекса очистных и водозаборных сооружений, энергетической подстанции, различных технологических, административных и бытовых зданий и сооружений, а также строительство электролинии 110 кВ, газопровода и новых дорог.

Прогнозные запасы объектов ГОКа оцениваются в 60 млн тонн руды, в которых содержится 80 тонн золота и 250 тонна серебра.

С выходом предприятия на проектную мощность по переработке руды в объеме 4 млн т/год фабрика будет производить 3.5 – 4 тонны золота ежегодно. 

Завершение строительства и ввод в эксплуатацию новой золотоизвлекательной фабрики запланировано на 01.01.2022 г. В период 2020-2024 гг. на предприятии предполагается дополнительно создать 1200 рабочих мест.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Алексей Иванов +7 903 797 7382 
Alexey.Ivanov@ugold.ru