09.05.2017

В ряды «Бессмертного полка» встали 500 сотрудников «Южуралзолото»

Работники АО «Южуралзолото Группа Компаний» присоединились к патриотической всероссийской инициативе «Бессмертный полк». В акции, которая прошла в городе Пласт, приняли участие более 500 человек.

Люди с портретами своих предков промаршировали по центральным улицам до главной площади города, где состоялся торжественный митинг, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Портрет героя-фронтовика – лейтенанта Александра Антоновича Шумилова - пронес в руках и управляющий директор АО «ЮГК» Роман Бергер. Его дед, уроженец Витебской области, был командиром пулеметного взвода, воевал в партизанском отряде. Во время войны он потерял всю семью – отца, мать, сестру, жену и двоих детей вместе с другими односельчанами фашисты согнали в сарай и сожгли заживо. После победы Александр Шумилов работал председателем колхоза, поднимал разрушенное народное хозяйство.

Дед Оксаны Еремеевой – Иван Николаевич Таланов – попал на фронт сразу после школы. Участвовал в обороне Севастополя. За мужество и героизм был награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны, многими медалями. В мирное время работал на шахте в Пласте проходчиком.

Великая Отечественная война - часть истории семьи и для работников «ЮГК» Владимира Логачева и Алины Зиннатовой. Их родные – рядовой Михаил Яковлевич Рыбников и пулеметчик Галихан Нардинович Нардинов не вернулись с фронта. Один погиб в июне 1944 года в боях на реке Вуокса в Карелии, другой – в немецком плену в сентябре 1942 года под Вязьмой. Оба захоронены в братских могилах.

По словам Президента ООО «УК ЮГК» Константина Струкова, 9 мая отмечается главный праздник страны – общий для всех, свой для каждого. «Советский народ спас мир от фашизма, потеряв десятки миллионов наших сограждан. Великая цена. Великая трагедия. Нет ни одной семьи, которую бы не затронула боль утраты. Через память о победе, через эти черно-белые фотографии, через воспоминания ветеранов устанавливается прямая, живая связь поколений, - заявил Константин Струков. - «Бессмертный полк» - это человеческие истории. С конкретными лицами и персональными судьбами. Наш народ всегда будет помнить триумфальный май 1945 года и то, что сделало для нас военное поколение».

Напомним, что «Бессмертный полк» впервые прошел 9 мая 2012 года в Томске. С тех пор акция приобрела всемирный масштаб. Ее проводят не только в городах и селах России, но и за рубежом. География ее проведения охватывает более 60 стран. В этом году в акции приняли участие порядка 10 миллионов человек.

_DSC0038.jpg

_DSC0057.jpg