Южуралзолото - это упорство и натиск!

Новости

24.07.2017

ЮГК окажет помощь пострадавшим при пожаре в Пластовском районе

Президент ООО «УК Южуралзолото Группа Компаний» Константин Струков поручил оказать всю необходимую помощь семье проходчика шахты «Центральная» Владимиру Виниченко, пострадавшей при пожаре в селе Верхняя Кабанка Пластовского муниципального района.

В ночь на 23 июля в селе Верхняя Кабанка в результате пожара в частном доме погибли четыре человека, все несовершеннолетние дети в возрасте от 3 до 11 лет: трое дочерей хозяев дома и одна племянница, приехавшая погостить у родственников. Хозяину сгоревшего жилища удалось спастись, его супруга в момент пожара находилась в ночную смену на работе. По предварительным данным, пожар возник из-за короткого замыкания на веранде.

В настоящее время отец девочек - проходчик шахты «Центральная», 1983 года рождения, с ожогами второй и третьей степени госпитализирован в Пластовскую центральную районную больницу.

Руководство АО «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК) заявило, что выделит все необходимые средства на лечение, выплатит материальную помощь семье, а также совместно с властями Пластовского района возьмет на себя организацию похорон погибших детей.

Сбор средств для семьи своего товарища и коллеги по работе организовали и сотрудники АО «ЮГК».

Кроме того, по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского пострадавшим при пожаре из областного бюджета будет оказана материальная помощь в размере 100 тысяч рублей на каждого члена семьи.

пожар.jpg