Uzhuralzoloto – aiming to succeed

19.10.2012

Operational results 9M 2012 (in Russian)

Челябинск, 19 октября 2012 г. – Открытое акционерное общество «Южуралзолото Группа Компаний» (далее ОАО «ЮГК» или Группа) - одно из крупнейших золотодобывающих предприятий России по объёму производства и запасам, объявляет производственные результаты Группы за девять месяцев, завершившиеся 30 сентября 2012 года.

Производство золота за девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2012 года, составило 4,7 т., что на 26% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Константин Струков, Президент ООО «Управляющая компания ЮГК», прокомментировал:
«Хорошие операционные результаты связаны с продолжающимся ростом производства на всех предприятиях Группы. Активное развитие всех предприятий Группы придает нам уверенности в поддержании высоких результатов и в будущем. 1-ого декабря текущего года будет запущена первая очередь фабрики на Березняковском месторождении, а уже к 1 июня 2013 года планируется вывести фабрику на проектную производительность. Более того,  выполнен нулевой цикл на строящейся ЗИФ на Светлинском месторождении, производительностью 8 млн. т. руды в год. Хорошие геологические запасы, постоянное  увеличение объема добычи способствуют активному развитию переработки и позволяют ускоренными темпами наращивать перерабатывающие мощности».
За дополнительной информацией просьба обращаться:

Егор Войтенков
Директор по связям с инвесторами и СМИ
Южуралзолото Группа Компаний
Tel.: +7 (495) 287-0806
e-mail: e.voytenkov@ugold.ru

Для справки:

Открытое акционерное общество «Южуралзолото Группа Компаний» - ОАО "ЮГК") - одно из крупнейших золотодобывающих предприятий России по объёму производства и запасам. Все предприятия Группы находятся в Российской Федерации.

Добыча золотосодержащей руды осуществляется как подземным, так и открытым способом. Активы предприятия включают месторождения в Челябинской области (действующие - Светлинское, Кочкарское, Березняковское, Западный Курасан, а также лицензии на геологоразведку и опытно-промышленное производство – Наилинский, Осейский, Алтын-Таш, Зайцевское), в Забайкальском крае (ООО «Дарасунский рудник»), в Республике Хакасия (ОАО "Коммунаровский рудник"). Группа также разрабатывает месторождения рассыпного золота в Красноярском крае (ООО АС "Прииск Дражный").

Добытая руда перерабатывается на собственных предприятиях, которые располагаются в непосредственной близости от месторождений. В состав Группы входят следующие перерабатывающие мощности: Фабрика законченного цикла обогащения (ФЗЦО) им. Артема, Кочкарская золотоизвлекательная фабрика (ЗИФ), опытно-промышленнные установки кучного выщелачивания на месторождениях Светлинское, Куросан, и Березники в Челябинской области, Золотоизвлекательная фабрика (ЗИФ) в пос. Коммунар, в Республике Хакасия и золотоизвлекательная фабрика (ЗИФ) в пос. Вершино-Дарасунский, Забайкальском крае.

Группа обладает технологиями и многолетним  опытом подземной добычи рудного золота и извлечения из руд с низким содержанием драгоценных металлов.